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DIY - Biscuit coeur pour la Saint-Valentin

Le 02/02/2021
Par Judith P. -Liège
Le classique de la Saint-Valentin : le petit déjeuner au lit ! 

Pour le rendre encore plus romantique, réalisez ces petits sablés en forme de coeur à poser sur le bord de la tasse de votre amoureu.x.se. 

Etape 1 : réalisation de la pâte sablé 

Voici les ingrédients que vous aurez besoin pour environ 20 biscuits 
- 200gr de beurre mou
-150gr de sucre
- une gousse de vanille (ou de l'arôme de vanille) ou zest de citron 
- un oeuf battu
- 200gr de farine 



Dans une grand plat, mélangez le sucre avec la beurre mou avec une cuillière en bois ou un batteur à faible vitesse. Ajoutez l'arôme que vous souhaitez (vanille ou  citron). Ajoutez ensuite l'oeuf battu et enfin la farine. 
Si la pâte vous semble trop souple, ajoutez la farine. Si elle vous semble trop ferme ajoutez un peu d'oeuf. 
Etalez votre pâte sur du papier sulfurisé, recouvrez-la d'une deuxième et laissez reposer au frais pendant 45 min. 

(Vous pouvez retrouver une préparation toute faite pour biscuits FunCakes. Il vous suffira d'ajouter du beurre et des oeufs.)

Etape 2 : découpage des coeurs et cuisson 


A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découpez vos petits coeurs. Placez-les sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé. 
Avec un couteau, découpez une petite virgule dans le coeur. Ceci afin de créer l'encoche pour que le coeur puisse être posé sur le rebord de la tasse. 

Laissez cuire au four à 170° pendant 16 min. 

Etape 3 : Préparation du glaçage 


Versez deux préparations de glaçage blanc (FunCakes ou ScrapCooking) dans un plat et ajouter plus ou moins 36ml d'eau. Mélangez le tout au fouet. 

Etape 4 : coloration du glaçage 


Séparez le glaçage en deux. Ajoutez du colorant rouge dans l'un des deux. Mélangez bien. 

Etape 5 : Pose du glaçage sur le biscuit